Wir verarbeiten je nach Saison von verschiedenen Kultur- und Wildpflanzen/Kräutern, die bei uns wachsen und und von uns gepflegt werden Früchte und Blüten zu ganz unterschiedlichen Produkten. Diese verkaufen wir an den Märkten, an denen wir unter dem Jahr anzutreffen sind.
Die vielen verschiedenen wilden Rosen, die in unseren Weiden wachsen, schneiden wir regelmässig zurück und jüngen sie aus. Das Schnittgut muss von Hand aus den meist nicht befahrbaren steilen Weiden getragen werden. Hagebutten trocknen wir und verkaufen sie als Grundlage für Tee oder frisch gepflückt für Buttenmost.
Die Blüten unserer Holunder verarbeiten wir zu frischer Limonade, Sirup oder Confitüre oder schonend getrocknet für Tee.
Getrocknet verkaufen wir an den Märkten ebenfalls die feinen Apfelschnitze unserer Boskopbäume und die Beeren unserer Wacholder, die in unseren Weiden wachsen und u.a. Heimat der Wacholderdrossel sind.